Сон сновидения

Результатом такого действия становится упрочение привязанности, ненависти и неведения и создание очередных неблагоприятных кармических следов. Он (как почти все его современники) полагал, что такой причиной является самоотравление мозговых клеток продуктами обмена веществ - «ядами сна», которые накапливаются в крови и в клетках во время бодрствования и действуют усыпляющим образом, подобно наркотикам. Потом мягко выдохните и оставайтесь в состоянии покоя. В данном случае под видением подразумевается не только то, что мы воспринимаем зрением, а все переживаемое в целом: все впечатления, ощущения, душевные и эмоциональные события и все, что кажется нам внешним миром. Дома, деревья, каждый цвет, каждый предмет – всё трепетало жизнью. Мы видим себя в далеком детстве, путешествуем по различным странам, сражаемся, без удивления встречаемся с умершими людьми, говорим с животными, как в сказках, летаем по воздуху. Не иметь такого понимания – все равно что принимать мираж за явь, а эхо за самостоятельный звук. Пусть ваша молитва станет горячей и преданной. Пребывая в ригпа, мы пресекаем карму в самом корне и освобождаемся от оков сансары. Таков метод обретения просветления.

      Ум любит выкидывать трюки. Согласно Сутре, только йогин, достигший третьего пути, пути прозрения, обладает прямым йогическим восприятием пустоты, и на этом этапе его уже не причисляют к обычным существам.       ЧЕТЫРЕ ПРЕПЯТСТВИЯ В ОПИСАНИИ ШАРДЗА РИНПОЧЕ       Шардза Ринпоче тоже пишет о четырех возможных препятствиях, но подразделяет их по-другому: нарушения, связанные с праной, умом, местными духами и болезнью. Если перед сном, как и перед медитацией, постараться очистить ум, это углубляет присутствие и другие полезные качества. Ум всегда в движении, наше внимание постоянно перемещается с одного на другое. Результатом такого действия становится упрочение привязанности, ненависти и неведения и создание очередных неблагоприятных кармических следов. Он (как почти все его современники) полагал, что такой причиной является самоотравление мозговых клеток продуктами обмена веществ - «ядами сна», которые накапливаются в крови и в клетках во время бодрствования и действуют усыпляющим образом, подобно наркотикам. Потом мягко выдохните и оставайтесь в состоянии покоя. В данном случае под видением подразумевается не только то, что мы воспринимаем зрением, а все переживаемое в целом: все впечатления, ощущения, душевные и эмоциональные события и все, что кажется нам внешним миром. Дома, деревья, каждый цвет, каждый предмет – всё трепетало жизнью. Мы видим себя в далеком детстве, путешествуем по различным странам, сражаемся, без удивления встречаемся с умершими людьми, говорим с животными, как в сказках, летаем по воздуху.

Ум всегда в движении, наше внимание постоянно перемещается с одного на другое. Результатом такого действия становится упрочение привязанности, ненависти и неведения и создание очередных неблагоприятных кармических следов. Он (как почти все его современники) полагал, что такой причиной является самоотравление мозговых клеток продуктами обмена веществ - «ядами сна», которые накапливаются в крови и в клетках во время бодрствования и действуют усыпляющим образом, подобно наркотикам. Потом мягко выдохните и оставайтесь в состоянии покоя. В данном случае под видением подразумевается не только то, что мы воспринимаем зрением, а все переживаемое в целом: все впечатления, ощущения, душевные и эмоциональные события и все, что кажется нам внешним миром. Дома, деревья, каждый цвет, каждый предмет – всё трепетало жизнью. Мы видим себя в далеком детстве, путешествуем по различным странам, сражаемся, без удивления встречаемся с умершими людьми, говорим с животными, как в сказках, летаем по воздуху. Не иметь такого понимания – все равно что принимать мираж за явь, а эхо за самостоятельный звук. Пусть ваша молитва станет горячей и преданной. Пребывая в ригпа, мы пресекаем карму в самом корне и освобождаемся от оков сансары.

Согласно Сутре, только йогин, достигший третьего пути, пути прозрения, обладает прямым йогическим восприятием пустоты, и на этом этапе его уже не причисляют к обычным существам.       ЧЕТЫРЕ ПРЕПЯТСТВИЯ В ОПИСАНИИ ШАРДЗА РИНПОЧЕ       Шардза Ринпоче тоже пишет о четырех возможных препятствиях, но подразделяет их по-другому: нарушения, связанные с праной, умом, местными духами и болезнью. Если перед сном, как и перед медитацией, постараться очистить ум, это углубляет присутствие и другие полезные качества. Ум всегда в движении, наше внимание постоянно перемещается с одного на другое.

Если перед сном, как и перед медитацией, постараться очистить ум, это углубляет присутствие и другие полезные качества. Ум всегда в движении, наше внимание постоянно перемещается с одного на другое. Результатом такого действия становится упрочение привязанности, ненависти и неведения и создание очередных неблагоприятных кармических следов.

Он (как почти все его современники) полагал, что такой причиной является самоотравление мозговых клеток продуктами обмена веществ - «ядами сна», которые накапливаются в крови и в клетках во время бодрствования и действуют усыпляющим образом, подобно наркотикам. Потом мягко выдохните и оставайтесь в состоянии покоя. В данном случае под видением подразумевается не только то, что мы воспринимаем зрением, а все переживаемое в целом: все впечатления, ощущения, душевные и эмоциональные события и все, что кажется нам внешним миром. Дома, деревья, каждый цвет, каждый предмет – всё трепетало жизнью. Мы видим себя в далеком детстве, путешествуем по различным странам, сражаемся, без удивления встречаемся с умершими людьми, говорим с животными, как в сказках, летаем по воздуху. Не иметь такого понимания – все равно что принимать мираж за явь, а эхо за самостоятельный звук. Пусть ваша молитва станет горячей и преданной. Пребывая в ригпа, мы пресекаем карму в самом корне и освобождаемся от оков сансары. Таков метод обретения просветления. Каждый вечер, ложась в постель, я испытываю чувство свободы. Приучите себя к тому, чтобы даже чувство покинутости и возникновение отрицательных эмоций автоматически напоминали вам о ней, и тогда омрачение и ловушки эмоций будут помогать вам вернуться к осознаванию, как храмовый колокол, возвещающий начало практики.

      ЧЕТЫРЕ ПРЕПЯТСТВИЯ В ОПИСАНИИ ШАРДЗА РИНПОЧЕ       Шардза Ринпоче тоже пишет о четырех возможных препятствиях, но подразделяет их по-другому: нарушения, связанные с праной, умом, местными духами и болезнью. Если перед сном, как и перед медитацией, постараться очистить ум, это углубляет присутствие и другие полезные качества. Ум всегда в движении, наше внимание постоянно перемещается с одного на другое. Результатом такого действия становится упрочение привязанности, ненависти и неведения и создание очередных неблагоприятных кармических следов. Он (как почти все его современники) полагал, что такой причиной является самоотравление мозговых клеток продуктами обмена веществ - «ядами сна», которые накапливаются в крови и в клетках во время бодрствования и действуют усыпляющим образом, подобно наркотикам. Потом мягко выдохните и оставайтесь в состоянии покоя. В данном случае под видением подразумевается не только то, что мы воспринимаем зрением, а все переживаемое в целом: все впечатления, ощущения, душевные и эмоциональные события и все, что кажется нам внешним миром. Дома, деревья, каждый цвет, каждый предмет – всё трепетало жизнью.

Сон сновидения

  • Физиология человека
  • Пароксизмальные нарушения сна
  • Физиология высшей нервной деятельности
  • Сон разума рождает чудовищ
  • Нарушения сна у детей
  • Как улучшить сон грудного ребенка