Поведенческая модель клинической психологии

Поведенческая модель клинической психологии

Человеческое поведение односторонне направляется средовыми условиями. Деонтология включает в себя вопросы соблюдения врачебной тайны, меры ответственности за жизнь и здоровье больных, проблемы взаимоотношений в медицинском сообществе, взаимоотношений с больными и их родственниками. Большое внимание Гиппократ уделял облику врача, не только моральной, но и внешней (одежда, опрятность) респектабельности, что было связано с необходимостью формирования доверия обращающихся к врачебной касте в период перехода от жреческой медицины к светской. Его слабости, как и всех качественных подходов, прежде всего, в объяснении и генерализации наблюдаемых феноменов, по отношению к которым возможно лишь формулирование гипотез. Когнитивная терапия исходит из того, что информация, поступающая в мозг, некорректно обрабатывается, в результате чего человек делает ложныеумозаключения, и его поведение становится менее эффективным.

Используя психофизиологические параметры, можно увидеть изменения в переработке информации, которые играют решающую роль в клинике некоторых психических расстройств, например, шизофрении, при которой наблюдается сниженное торможение нерелевантных ситуации сигналов, проникающих в сознание и влияющих на психотическую симптоматику. Обладающий достаточным количеством этих компетенций может их использовать, чтобы успешно справляться с трудностями. В то же время следует отметить, что этот аспект модели здоровья и болезни в рамках представлений о биопсихосоционоэтической их природе является еще довольно слабо разработанным, особенно в клинико-психологическом контекте (Залевский Г. В., 2005, 2006). Под влиянием христианской антропологии Парацельс рассматривал физическое тело человека «лишь как дом, в котором обитает истинный человек, строитель этого дома». Этого добиваются посредством прежде всего тщательным документированием, формализацией процесса исследования и оценивания, а также посредством критической проверки диалогов, например, посредством «сбивающих вопросов» или посредством независимого оценивания аудио - или видео-документированного поведения.

Под влиянием христианской антропологии Парацельс рассматривал физическое тело человека «лишь как дом, в котором обитает истинный человек, строитель этого дома». Этого добиваются посредством прежде всего тщательным документированием, формализацией процесса исследования и оценивания, а также посредством критической проверки диалогов, например, посредством «сбивающих вопросов» или посредством независимого оценивания аудио - или видео-документированного поведения. В настоящее время психологическое консультирование становится самостоятельной областью психологической науки и практики. Человеческое поведение односторонне направляется средовыми условиями. Деонтология включает в себя вопросы соблюдения врачебной тайны, меры ответственности за жизнь и здоровье больных, проблемы взаимоотношений в медицинском сообществе, взаимоотношений с больными и их родственниками. Большое внимание Гиппократ уделял облику врача, не только моральной, но и внешней (одежда, опрятность) респектабельности, что было связано с необходимостью формирования доверия обращающихся к врачебной касте в период перехода от жреческой медицины к светской.

Поведенческая модель клинической психологии

В настоящее время психологическое консультирование становится самостоятельной областью психологической науки и практики. Человеческое поведение односторонне направляется средовыми условиями. Деонтология включает в себя вопросы соблюдения врачебной тайны, меры ответственности за жизнь и здоровье больных, проблемы взаимоотношений в медицинском сообществе, взаимоотношений с больными и их родственниками. Большое внимание Гиппократ уделял облику врача, не только моральной, но и внешней (одежда, опрятность) респектабельности, что было связано с необходимостью формирования доверия обращающихся к врачебной касте в период перехода от жреческой медицины к светской. Его слабости, как и всех качественных подходов, прежде всего, в объяснении и генерализации наблюдаемых феноменов, по отношению к которым возможно лишь формулирование гипотез. Когнитивная терапия исходит из того, что информация, поступающая в мозг, некорректно обрабатывается, в результате чего человек делает ложныеумозаключения, и его поведение становится менее эффективным. Постоянная интеракция между субсистемами осуществляется в результате комплексных причинных отношений.   13   14   15   16   17   18   19   20   ... Гуманистическая субъектная модель не основывается ни на мощных внутренних побуждениях, ни на внешних детерминантах, которые человека программируют и направляют. — СПб. ^ Модель Парацельса. Первая подчеркивает неповторимость индивидуума, как и неповторимость межчеловеческих (также психотерапевтических) отношений.

Этого добиваются посредством прежде всего тщательным документированием, формализацией процесса исследования и оценивания, а также посредством критической проверки диалогов, например, посредством «сбивающих вопросов» или посредством независимого оценивания аудио - или видео-документированного поведения. В настоящее время психологическое консультирование становится самостоятельной областью психологической науки и практики. Человеческое поведение односторонне направляется средовыми условиями. Деонтология включает в себя вопросы соблюдения врачебной тайны, меры ответственности за жизнь и здоровье больных, проблемы взаимоотношений в медицинском сообществе, взаимоотношений с больными и их родственниками. Большое внимание Гиппократ уделял облику врача, не только моральной, но и внешней (одежда, опрятность) респектабельности, что было связано с необходимостью формирования доверия обращающихся к врачебной касте в период перехода от жреческой медицины к светской. Его слабости, как и всех качественных подходов, прежде всего, в объяснении и генерализации наблюдаемых феноменов, по отношению к которым возможно лишь формулирование гипотез. Когнитивная терапия исходит из того, что информация, поступающая в мозг, некорректно обрабатывается, в результате чего человек делает ложныеумозаключения, и его поведение становится менее эффективным. Постоянная интеракция между субсистемами осуществляется в результате комплексных причинных отношений.

Поведенческая модель клинической психологии

Обладающий достаточным количеством этих компетенций может их использовать, чтобы успешно справляться с трудностями. В то же время следует отметить, что этот аспект модели здоровья и болезни в рамках представлений о биопсихосоционоэтической их природе является еще довольно слабо разработанным, особенно в клинико-психологическом контекте (Залевский Г. В., 2005, 2006). Под влиянием христианской антропологии Парацельс рассматривал физическое тело человека «лишь как дом, в котором обитает истинный человек, строитель этого дома». Этого добиваются посредством прежде всего тщательным документированием, формализацией процесса исследования и оценивания, а также посредством критической проверки диалогов, например, посредством «сбивающих вопросов» или посредством независимого оценивания аудио - или видео-документированного поведения. В настоящее время психологическое консультирование становится самостоятельной областью психологической науки и практики. Человеческое поведение односторонне направляется средовыми условиями. Деонтология включает в себя вопросы соблюдения врачебной тайны, меры ответственности за жизнь и здоровье больных, проблемы взаимоотношений в медицинском сообществе, взаимоотношений с больными и их родственниками. Большое внимание Гиппократ уделял облику врача, не только моральной, но и внешней (одежда, опрятность) респектабельности, что было связано с необходимостью формирования доверия обращающихся к врачебной касте в период перехода от жреческой медицины к светской. Его слабости, как и всех качественных подходов, прежде всего, в объяснении и генерализации наблюдаемых феноменов, по отношению к которым возможно лишь формулирование гипотез. Когнитивная терапия исходит из того, что информация, поступающая в мозг, некорректно обрабатывается, в результате чего человек делает ложныеумозаключения, и его поведение становится менее эффективным. Постоянная интеракция между субсистемами осуществляется в результате комплексных причинных отношений.

В то же время следует отметить, что этот аспект модели здоровья и болезни в рамках представлений о биопсихосоционоэтической их природе является еще довольно слабо разработанным, особенно в клинико-психологическом контекте (Залевский Г. В., 2005, 2006). Под влиянием христианской антропологии Парацельс рассматривал физическое тело человека «лишь как дом, в котором обитает истинный человек, строитель этого дома». Этого добиваются посредством прежде всего тщательным документированием, формализацией процесса исследования и оценивания, а также посредством критической проверки диалогов, например, посредством «сбивающих вопросов» или посредством независимого оценивания аудио - или видео-документированного поведения. В настоящее время психологическое консультирование становится самостоятельной областью психологической науки и практики.

Современная клиническая психология во всех своих разделах опирается на общемедицинские этические принципы. Используя психофизиологические параметры, можно увидеть изменения в переработке информации, которые играют решающую роль в клинике некоторых психических расстройств, например, шизофрении, при которой наблюдается сниженное торможение нерелевантных ситуации сигналов, проникающих в сознание и влияющих на психотическую симптоматику. Обладающий достаточным количеством этих компетенций может их использовать, чтобы успешно справляться с трудностями. В то же время следует отметить, что этот аспект модели здоровья и болезни в рамках представлений о биопсихосоционоэтической их природе является еще довольно слабо разработанным, особенно в клинико-психологическом контекте (Залевский Г. В., 2005, 2006). Под влиянием христианской антропологии Парацельс рассматривал физическое тело человека «лишь как дом, в котором обитает истинный человек, строитель этого дома».

  • Психология общения и культура
  • Методологические основы юридической психологии
  • Перспективы развития юридической психологии
  • Историческая психология как наука
  • Проблема внимания в психологии
  • Психиатрии и медицинской психологии
  • Психология больших социальных групп
  • История отечественной социальной психологии
  • История становления дифференциальной психологии
  • История зарубежной социальной психологии