Терапевтическая и консультативная психология

ЗАКЛЮЧЕНИЕ В этот вводный раздел включен обзор тенденций, способству­ющих современной профессионализации терапевтической пси­хологии. Тем не менее мы старались аккуратно указывать на использованные нами источники теоретических положений и экспериментальных результатов. Психиатрия в сфере социального обеспечения Психиатрия в сфере социального обеспечения — четвертая специализация в консультировании — тоже врядли отличима от психологии, если подходить с точки зрения психотерапевтичес­ких функций. – P.36. Из области социального обеспече­ния также пришло богатое наследие в виде опыта консульта­ций и опросов. Любая профессия осно­вывается на общественной потребности и на компетентности специалистов в удовлетворении этой потребности. Школьный психолог име­ет дело с широким разнообразием педагогических проблем, при­мыкающих к вопросам организации учебного процесса и адми­нистрирования, вдобавок к своей работе с личностными психо­логическими проблемами детей и подростков. Одна из гипотез, объясняющих такое несоответствие, может быть следующей: об этих важных отношениях «с глазу на глаз» и свя­занных с ними личностных факторах известно так мало, что ав­торы предпочитают ограничиваться традиционным, сводящим­ся к тестированию и записям, подходом к проблемам консуль­тирования и психотерапии. ) Медицинские виды терапии, применяемые в случае серьезных эмоциональных расстройств, составляют еще одно явное отличие.

Любая профессия осно­вывается на общественной потребности и на компетентности специалистов в удовлетворении этой потребности. Школьный психолог име­ет дело с широким разнообразием педагогических проблем, при­мыкающих к вопросам организации учебного процесса и адми­нистрирования, вдобавок к своей работе с личностными психо­логическими проблемами детей и подростков. Одна из гипотез, объясняющих такое несоответствие, может быть следующей: об этих важных отношениях «с глазу на глаз» и свя­занных с ними личностных факторах известно так мало, что ав­торы предпочитают ограничиваться традиционным, сводящим­ся к тестированию и записям, подходом к проблемам консуль­тирования и психотерапии. ) Медицинские виды терапии, применяемые в случае серьезных эмоциональных расстройств, составляют еще одно явное отличие. Адлер А. Практика и теория индивидуальной психологии / А. Адлер.

Школьный психолог име­ет дело с широким разнообразием педагогических проблем, при­мыкающих к вопросам организации учебного процесса и адми­нистрирования, вдобавок к своей работе с личностными психо­логическими проблемами детей и подростков. Одна из гипотез, объясняющих такое несоответствие, может быть следующей: об этих важных отношениях «с глазу на глаз» и свя­занных с ними личностных факторах известно так мало, что ав­торы предпочитают ограничиваться традиционным, сводящим­ся к тестированию и записям, подходом к проблемам консуль­тирования и психотерапии. ) Медицинские виды терапии, применяемые в случае серьезных эмоциональных расстройств, составляют еще одно явное отличие. Адлер А. Практика и теория индивидуальной психологии / А. Адлер. СПб. Как указал Супер [298], консультации больше сосредоточены на «психогигиене», а не на психопатоло­гии поведения. Часть из нас полагает, что и с когнитивной, и с моти-вационной точки зрения для неоперившегося психотерапевта предпочтител ьнее уч иться думать в терм и нах (и вообще придер-живаться) некоторой, достаточно последовательной системы концепций и принципов, пусть даже эта система не будет луч­шей из всех имеющихся и в ней окажется определенное количе­ство ошибок. Углуб­ленная подготовка, позволяющая получить степень доктора, предусматривает, согласно указаниям Подкомитета АРА по про­граммам подготовки докторов философи и [11], следующую про­грамму: 1. Изучение структуры и развития личности. Как полагает Уильямсон [319], пси­хотерапевтические консультации естественным образом осуще­ствляются в обстановке обучения, то есть в школе, что предполагает социальную функцию научения и личностного раз­вития. В связи с огромной об­щественной потребностью в консультациях и психотерапии консультанту необходимо совершенствоваться в освоении всех доступных в настоящее время знаний и методов. Оче­видное различие связано с образованием — психиатры получают степень M . D ., в то время как психологи обычно имеют степень Ph . D . («Доктор медицины» и «доктор философии» соответствен­но. Национальная ассоциация профессионального воспитания в соавторстве с семью другими организациями, имеющими отно­шение к консультациям, опубликовала издание «Подготовка к консультированию» [222]. ' Одна из распространенных жалоб начинающих психотерапев­тов на книги, статьи и лекции о психотерапевтическом процессе связана с недостатком «конкретности».

Из области социального обеспече­ния также пришло богатое наследие в виде опыта консульта­ций и опросов. Любая профессия осно­вывается на общественной потребности и на компетентности специалистов в удовлетворении этой потребности. Школьный психолог име­ет дело с широким разнообразием педагогических проблем, при­мыкающих к вопросам организации учебного процесса и адми­нистрирования, вдобавок к своей работе с личностными психо­логическими проблемами детей и подростков. Одна из гипотез, объясняющих такое несоответствие, может быть следующей: об этих важных отношениях «с глазу на глаз» и свя­занных с ними личностных факторах известно так мало, что ав­торы предпочитают ограничиваться традиционным, сводящим­ся к тестированию и записям, подходом к проблемам консуль­тирования и психотерапии. ) Медицинские виды терапии, применяемые в случае серьезных эмоциональных расстройств, составляют еще одно явное отличие. Адлер А. Практика и теория индивидуальной психологии / А. Адлер. СПб. Как указал Супер [298], консультации больше сосредоточены на «психогигиене», а не на психопатоло­гии поведения. Часть из нас полагает, что и с когнитивной, и с моти-вационной точки зрения для неоперившегося психотерапевта предпочтител ьнее уч иться думать в терм и нах (и вообще придер-живаться) некоторой, достаточно последовательной системы концепций и принципов, пусть даже эта система не будет луч­шей из всех имеющихся и в ней окажется определенное количе­ство ошибок. Углуб­ленная подготовка, позволяющая получить степень доктора, предусматривает, согласно указаниям Подкомитета АРА по про­граммам подготовки докторов философи и [11], следующую про­грамму: 1. Изучение структуры и развития личности. Как полагает Уильямсон [319], пси­хотерапевтические консультации естественным образом осуще­ствляются в обстановке обучения, то есть в школе, что предполагает социальную функцию научения и личностного раз­вития. В связи с огромной об­щественной потребностью в консультациях и психотерапии консультанту необходимо совершенствоваться в освоении всех доступных в настоящее время знаний и методов. Оче­видное различие связано с образованием — психиатры получают степень M . D ., в то время как психологи обычно имеют степень Ph . D . («Доктор медицины» и «доктор философии» соответствен­но. Национальная ассоциация профессионального воспитания в соавторстве с семью другими организациями, имеющими отно­шение к консультациям, опубликовала издание «Подготовка к консультированию» [222]. ' Одна из распространенных жалоб начинающих психотерапев­тов на книги, статьи и лекции о психотерапевтическом процессе связана с недостатком «конкретности».

Оно никогда не должно превращаться в эмоциональное ощущение своего ничтожества, которое ведет к са­мообвинению, депрессии и панической боязни ответственности за каждого нового клиента. Правда, иногда консультирующие психологи работают в больницах и имеют частную практику [211]. ЗАКЛЮЧЕНИЕ В этот вводный раздел включен обзор тенденций, способству­ющих современной профессионализации терапевтической пси­хологии. Тем не менее мы старались аккуратно указывать на использованные нами источники теоретических положений и экспериментальных результатов. Психиатрия в сфере социального обеспечения Психиатрия в сфере социального обеспечения — четвертая специализация в консультировании — тоже врядли отличима от психологии, если подходить с точки зрения психотерапевтичес­ких функций. – P.36. Из области социального обеспече­ния также пришло богатое наследие в виде опыта консульта­ций и опросов. Любая профессия осно­вывается на общественной потребности и на компетентности специалистов в удовлетворении этой потребности. Школьный психолог име­ет дело с широким разнообразием педагогических проблем, при­мыкающих к вопросам организации учебного процесса и адми­нистрирования, вдобавок к своей работе с личностными психо­логическими проблемами детей и подростков. Одна из гипотез, объясняющих такое несоответствие, может быть следующей: об этих важных отношениях «с глазу на глаз» и свя­занных с ними личностных факторах известно так мало, что ав­торы предпочитают ограничиваться традиционным, сводящим­ся к тестированию и записям, подходом к проблемам консуль­тирования и психотерапии. ) Медицинские виды терапии, применяемые в случае серьезных эмоциональных расстройств, составляют еще одно явное отличие. Адлер А. Практика и теория индивидуальной психологии / А. Адлер. СПб. Как указал Супер [298], консультации больше сосредоточены на «психогигиене», а не на психопатоло­гии поведения.

Психиатрия в сфере социального обеспечения Психиатрия в сфере социального обеспечения — четвертая специализация в консультировании — тоже врядли отличима от психологии, если подходить с точки зрения психотерапевтичес­ких функций. – P.36. Из области социального обеспече­ния также пришло богатое наследие в виде опыта консульта­ций и опросов.

– P.36. Из области социального обеспече­ния также пришло богатое наследие в виде опыта консульта­ций и опросов. Любая профессия осно­вывается на общественной потребности и на компетентности специалистов в удовлетворении этой потребности. Школьный психолог име­ет дело с широким разнообразием педагогических проблем, при­мыкающих к вопросам организации учебного процесса и адми­нистрирования, вдобавок к своей работе с личностными психо­логическими проблемами детей и подростков. Одна из гипотез, объясняющих такое несоответствие, может быть следующей: об этих важных отношениях «с глазу на глаз» и свя­занных с ними личностных факторах известно так мало, что ав­торы предпочитают ограничиваться традиционным, сводящим­ся к тестированию и записям, подходом к проблемам консуль­тирования и психотерапии. ) Медицинские виды терапии, применяемые в случае серьезных эмоциональных расстройств, составляют еще одно явное отличие. Адлер А. Практика и теория индивидуальной психологии / А. Адлер.

Одна из гипотез, объясняющих такое несоответствие, может быть следующей: об этих важных отношениях «с глазу на глаз» и свя­занных с ними личностных факторах известно так мало, что ав­торы предпочитают ограничиваться традиционным, сводящим­ся к тестированию и записям, подходом к проблемам консуль­тирования и психотерапии. ) Медицинские виды терапии, применяемые в случае серьезных эмоциональных расстройств, составляют еще одно явное отличие. Адлер А. Практика и теория индивидуальной психологии / А. Адлер. СПб. Как указал Супер [298], консультации больше сосредоточены на «психогигиене», а не на психопатоло­гии поведения. Часть из нас полагает, что и с когнитивной, и с моти-вационной точки зрения для неоперившегося психотерапевта предпочтител ьнее уч иться думать в терм и нах (и вообще придер-живаться) некоторой, достаточно последовательной системы концепций и принципов, пусть даже эта система не будет луч­шей из всех имеющихся и в ней окажется определенное количе­ство ошибок. Углуб­ленная подготовка, позволяющая получить степень доктора, предусматривает, согласно указаниям Подкомитета АРА по про­граммам подготовки докторов философи и [11], следующую про­грамму: 1. Изучение структуры и развития личности. Как полагает Уильямсон [319], пси­хотерапевтические консультации естественным образом осуще­ствляются в обстановке обучения, то есть в школе, что предполагает социальную функцию научения и личностного раз­вития. В связи с огромной об­щественной потребностью в консультациях и психотерапии консультанту необходимо совершенствоваться в освоении всех доступных в настоящее время знаний и методов. Оче­видное различие связано с образованием — психиатры получают степень M . D ., в то время как психологи обычно имеют степень Ph . D . («Доктор медицины» и «доктор философии» соответствен­но. Национальная ассоциация профессионального воспитания в соавторстве с семью другими организациями, имеющими отно­шение к консультациям, опубликовала издание «Подготовка к консультированию» [222]. ' Одна из распространенных жалоб начинающих психотерапев­тов на книги, статьи и лекции о психотерапевтическом процессе связана с недостатком «конкретности». В части II психотерапия и консультации рассматриваются под углом зрения «Как это делается».

Тем не менее мы старались аккуратно указывать на использованные нами источники теоретических положений и экспериментальных результатов. Психиатрия в сфере социального обеспечения Психиатрия в сфере социального обеспечения — четвертая специализация в консультировании — тоже врядли отличима от психологии, если подходить с точки зрения психотерапевтичес­ких функций. – P.36.

Правда, иногда консультирующие психологи работают в больницах и имеют частную практику [211]. ЗАКЛЮЧЕНИЕ В этот вводный раздел включен обзор тенденций, способству­ющих современной профессионализации терапевтической пси­хологии. Тем не менее мы старались аккуратно указывать на использованные нами источники теоретических положений и экспериментальных результатов. Психиатрия в сфере социального обеспечения Психиатрия в сфере социального обеспечения — четвертая специализация в консультировании — тоже врядли отличима от психологии, если подходить с точки зрения психотерапевтичес­ких функций. – P.36. Из области социального обеспече­ния также пришло богатое наследие в виде опыта консульта­ций и опросов. Любая профессия осно­вывается на общественной потребности и на компетентности специалистов в удовлетворении этой потребности. Школьный психолог име­ет дело с широким разнообразием педагогических проблем, при­мыкающих к вопросам организации учебного процесса и адми­нистрирования, вдобавок к своей работе с личностными психо­логическими проблемами детей и подростков. Одна из гипотез, объясняющих такое несоответствие, может быть следующей: об этих важных отношениях «с глазу на глаз» и свя­занных с ними личностных факторах известно так мало, что ав­торы предпочитают ограничиваться традиционным, сводящим­ся к тестированию и записям, подходом к проблемам консуль­тирования и психотерапии. ) Медицинские виды терапии, применяемые в случае серьезных эмоциональных расстройств, составляют еще одно явное отличие.

Терапевтическая и консультативная психология

  • Клиническая психология и психиатрия
  • Аналитическая психология к юнга
  • Психология отношений в коллективе
  • Психология веры и религии
  • Методологические основания современной психологии
  • Предметное пространство клинической психологии
  • Поведенческая модель клинической психологии
  • Психология общения и культура
  • Методологические основы юридической психологии
  • Перспективы развития юридической психологии